Минусы конструктора сайтов

Минусы конструктора сайтов

Конструкторы сайтов созданы, чтобы упросить жизнь тому, кто захотел иметь собственный сайт. Действительно, зачем ломать голову над программированием или тратить деньги на специалиста, когда тут все так просто и бесплатно? Но как бы конструктор не был привлекательным, в нем множество минусов.

Неуникальный дизайн

На конструкторах есть несколько вариантов дизайна сайта. Чаще всего дизайны распределяются на темы. Но как бы много их не было, вероятность того, что хотя бы один из этих дизайнов еще никто не брал, равна нулю. В сети существует множество сайтов с похожими, или вовсе одинаковыми дизайнами.

Расширение проекта

Только начиная работу с сайтом, кажется, что всего вполне достаточно. Но когда придет время расширения, конструктор просто не позволит пользоваться многими функциями. А значит, придется создавать сайт с нуля уже без конструктора. А чтобы сделать это, нужно переносить домен. Перенести его с конструктора всегда можно, вот только времени, нервов, сил и денег потратить придется не мало.

Абонентская плата

Чтобы поддерживать работу сайта, нужно ежегодно платит абонентскую плату за использование конструктора. Плата это может быть разной, но в целом выходит не маленькая сумма. Причем, не всегда заработок с сайта сможет перекрыть абонентскую плату, и пользователь просто уйдет в минус.

Медленная загрузка страниц

Используя конструктор, невозможно оптимизировать вес одной страницы. Она получается перегруженной. А кому понравится, если сайт будет грузиться по несколько минут? Программисты же при создании сайта делают все необходимое, чтобы этого не произошло.

Конструктор – это та же машина. Конечно, работать с ней новичку просто и легко, вот только она не исправит ошибки, не подскажет как лучше и ничем не поможет. Она выполнит любую команду, даже если она сделает сайт неудобным. Работая с конструктором невозможно научиться строить сайты самостоятельно. А и делать все в одиночку не самая лучшая идея. В любом случаи для создания хорошего сайта понадобится помощь специалиста.

Даже если поискать плюсы работы с конструктором, минусов окажется куда больше. Тут и ограниченность продвижения, и низкая безопасность, и проблемы с оплатой для интернет-магазинов. Так не легче ли потратиться в самом начале и нанять людей для создания сайта, чем мучатся с этими преградами в будущем? Да, это может влететь в копеечку, но зато никаких проблем не возникнет.