Как выбрать хостинг для сайта

Владельцы сайтов должны знать, что для размещения веб-ресурса в интернете придется выбирать провайдера, продоставляющего надежный хостинг. В зависимости от его объема, целей, преследуемых веб-ресурсом, подбирается вид хостинга. Хостингом для файлов, из которых состоит сайт, называется место на удаленном компьютере-сервере, всегда подключенном к интернету.

Для сайтов-визиток и других маленьких проектов достаточно заказать хостинг недорогой, но качественный. Для него не потребуется от пользователя огромных затрат. К томуже такой хостинг сможет осеспечить полноценную защиту веб-ресурса и стабильный доступ к сайту. Сервер должен быть оборудованным современным ПО, без которого нельзя производить обработку запросов к сайтам.

Хостинговые услуги ограничиваются рядом количественных и качественных параметров. К ним относятся:
  • величина объема диска;
  • объем трафика на месяц;
  • количество интернет-проектов на учетную запись;
  • ОЗУ;
  • количество баз данных и выделяемое место для них;
  • величины, определяющие максимальное количество ящиков для почты и прочие параметры.
При выборе хостинга некоторые заказчики останавливаются на бесплатном сервисе. Предоставляя услуги хостнга бесплатного, компания, не остается без прибыли. На страницах размещенных сайтов, она выкладывает рекламные объявления. Такой тип хостинга удобен не для всех. Здесь для клиентов доступны лишь базовые услуги. Кроме того, обычно этот сервис медленнее, платного. Коммерческие фирмы предпочитают использовать платный сервис.

Виды хостинга зависят от характера предоставляемого ресурса. Наиболее дешевой услугой считается виртуальный хостинг. На сервере может разместиться от 50 до тысячи пользователей со своими сайтами, которые функционируют в общей среде работы сервиса.

Для сервера виртуального выделенного для пользователь выделяется на диске место, серверная память. В результате один физический сервер становится объектом для размещения автомотных виртуальных серверов. Подобный вид услуг используют клиенты с веб-ресурсами средней сложности и высокой посещаемостью.

Объемные интернет-проекты требуют целого сервера. Полный выделенный сервер арендуется одним пользователем. Также такой сервер удобен для реализации нестандартных сервисов. Ведь для них с другими сайтами неприемлемо делиться местом.

Мы рекомендуем нашим заказчикам хостинг от компании Beget. Приемлимые цены, широкая линейка тарифов, высокое быстродействие серверов - это лишь малый список преимуществ компании. Ваш сайт будет работать быстро 24 часа в сутки 7 дней в неделю!